Le petit déjeuner ? Equilibré, bien sûr !

Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée... pour les enfants comme pour les plus grands !

Voici ce qu'il est bon de manger après le réveil et avant de démarrer sa journée. Cette liste d'aliments a été établie avec l'aide de la diététicienne de la maison médicale.

  • Pain complet carré ou sandwich complet
  • Galettes de riz pour les allergiques au gluten
  • Margarine
  • Confiture
  • Miel à tartiner ou liquide
  • Sirop de Liège, sirop d'érable
  • Fromage à tartiner ou en tranches
  • Fromage blanc (style "Petit Suisse")
  • Charcuterie (jambon dégraissé, par exemple)
  • Lait demi-écrémé
  • Pour les intolérants au lait de vache : lait de soja, lait de riz, lait d'amande, lait de chèvre
  • Thé léger ou chicorée "Pacha"
  • Café léger et/ou sans sucre
  • Chocolat à boire pour les enfants
  • Flocons d'avoine
  • Céréales complètes (sans huile de palme !)
  • Yaourt aux fruits
  • Compote
  • Macédoine de fruits frais
  • ... et de l'eau, de l'eau, de l'eau !

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